春节期间 宜宾游人如织 实现旅游收入37.3亿元 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节期间 宜宾游人如织 实现旅游收入37.3亿元
2019-02-11 16:43 来源:宜宾新闻网

春节期间,李庄游人如织。(资料图)

春节期间,李庄游人如织。(资料图)

宜宾新闻网2月11日讯(记者 黄铄然)2月11日,记者从宜宾市文化广播电视和旅游局获悉,截至2月10日,我市共接待游客630.8万人次,同比增长10.35%,实现旅游收入37亿2758万元,同比增长15.31%。

春节期间我市以晴朗天气为主,游客出行呈现增长趋势,蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇等主要景区是游客出行的重要选择,凉水湾、横江古镇、龙茶花海、胜天红岩山等新增景区成为旅游增长点,自驾游、乡村游、特色温泉体验游受到广大游客的欢迎。

春节期间,近郊公园人气旺。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

春节期间,近郊公园人气旺。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

春节期间,城郊短途游需求旺盛,家庭出游和亲子出游需求旺盛,城郊周边景区(点)成为短途出游主要目的地。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、蜀南花海、僰王山、夕佳山民居、茶园牧歌、幸福公社、橘香小镇等城市周边景区景点游人如织。

据市文化广播电视和旅游局相关工作人员介绍,2018年,全市在原有A级景区40家、省级旅游度假区1家、省级生态旅游示范区5家的基础上,新增了4A级景区4家(已公示,暂未公告)、3A级景区13家、省级生态旅游示范区4家、省级工业旅游示范基地2家、省级科技旅游示范基地1家,景区特色各异,为本地及周边游客提供了丰富的选择。

节日期间,各县(区)、景区举办了李庄·韵民俗文化系列活动、‘贤游天下’—长江第一湾房车旅游节、麻柳街新春大庙会、文明门开城门祈福仪式、川南婚俗表演、‘竹’狮闹新春、‘海’量好礼等你拿、春节联欢会、川南春酒文化体验活动、迎新年活动、闹元宵、观看打铁花、闹新春、穿越侏罗纪、探秘神羊洞、探秘地心之旅、领略苗家风情、百万宜宾人泡巡司天河温泉、中国茶花博览会、‘花山浓情’苗族文化节、苗族古歌演绎、夜旅游、民俗美食季等丰富多彩的节庆活动,吸引了大量游客参与。

作者:黄铄然 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行