宜宾杂技亮相首届中国杂技春晚 开启春的序幕 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾杂技亮相首届中国杂技春晚 开启春的序幕
2019-02-08 16:10 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190208122028

宜宾杂技节目为“2019首届中国杂技春晚”启幕。(视频截图)

宜宾新闻网2月8日讯(记者 潘一豪)2月8日,由中国杂技艺术家协会和河北省文学艺术界联合会主办的“2019首届中国杂技春晚”将在河北卫视播出。宜宾杂技节目《春·帘》作为晚会启幕篇章,一开场就带领观众走进充满诗情画意、浪漫唯美的春天的画卷。

参加本次杂技春晚的演出阵容强大,包括中国杂技团等16个杂技团体轮番献艺。宜宾滑稽杂技《电脑舞》融入了现代时尚元素,富有青春气息和未来科技感;而杂技节目《春·帘》在晚会中一经亮相,演员精湛的表演就迅速征服了现场的杂技界专家。

据本次杂技春晚总导演董争臻介绍,本次晚会最大的亮点就是节目新颖。比如,由宜宾市酒都艺术研究院带来的《春·帘》以及上海马戏学校带来的《平衡车》都是最新的节目,也是首次亮相。此外,本次晚会将杂技四大类——杂技技巧、魔术、滑稽、马戏等集合在一起,以“全杂技”形态表演来呈现杂技之美。

“中国杂技发展走过了几千年历程,栉风沐雨、生生不息。吴桥是中国杂技的重要发源地,有着悠久的历史和深厚的文化资源,是一个丰富的杂技文化宝藏,非常值得深入挖掘,在这里举办中国杂技春晚很有意义。”河北省文联相关负责人表示,首次采用春节晚会的形式展现不一样的杂技特色,为观众呈献了一份独特的春节祝福。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行